• SNS

현재 위치

  1. 게시판
  2. 폐쇄

폐쇄

무엇이든 물어보세요

게시판 상세
제목 리코타치즈 오도독
작성자 FROMVET (ip:)
  • 작성일 2016-06-09
  • 추천 추천하기
  • 조회수 536
평점 0점




리코타치즈 오도독

간편하게 만들어 같이 즐기는 리코타 치즈만들기





리코타치즈 좋아하세요?


집에서 만들기도 간편하고, 건강에 좋다는 리코타 치즈가 요즘 많이 유행하고있어요.

리코타 치즈가 맛만 좋은 줄 알았는데, 낮은 칼로리로 다이어트에도 도움이 되고,

풍부한 칼슘으로 지방감소, 장운동까지 도움되는 리코타 치즈!

혼자 드실거에요? 아이들과 같이 드세요.










홈메이드 리코타 치즈 만들기


재료

우유 200ML, 생크림 or 플레인요거트 100ml, 레몬즙 1T


만드는법

1. 우유와 생크림을 넣고 약한 불에서 끓여줍니다.
2. 가장자리에 거품이 일면 레몬즙을 넣고 7~10분간 더 끓여 주면 단백질이 분리되어 덩어리가 보입니다.
3. 면보와 체에 받쳐 완전히 식혀 냉장고에 2시간 이상 두면 완성!










리코타치즈 오도독 만들기





재료

오도독 2T, 리코타치즈(무염) 1T, 파슬리가루 1/4T, 뜨거운물 6T


만드는법

1. 뜨거운물을 오도독에 부어 7분간 불립니다.
2. 그릇에 담고, 리코타 치즈를 먹기좋게 나누어 올립니다.
3. 영양제와 파슬리 가루로 마무리 합니다.

















첨부파일 IMG_1539.png
비밀번호 * 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte